图片新闻
  • 热点文章
战疫
  

我校对疫情防控工作再部署再动员再落实


发布时间:2020-01-29

宣传部消息  1月27日下午,校党委常委扩大会议在办公楼第一会议室召开,对疫情防控工作进行再部署再动员再落实。会议传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,市委常委会扩大会议精神,以及市教育系统专题会议精神,听取学校目前疫情防控工作情况汇报,对接下来的疫情防控工作进行研究部署。校党委书记张玲,校长钟英华,校党委副书记宁月茹,副校长梁福成、廉军出席会议。学校疫情防控工作各专项工作组负责人参加会议。校党委书记张玲主持会议。

会议决定,为进一步压紧压实战时责任体系,成立由党委书记、校长任指挥长,分管负责同志任常务副指挥长的天津师范大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部,负责统一领导、统一指挥和推动落实学校疫情防控工作。各基层党委(党总支)也要进一步完善疫情防控工作组织机构和工作专班,不折不扣落实学校防控工作部署。会议研究确定了学校寒假期间疫情防控工作方案、延期开学工作预案和开学后工作预案,明确各部门工作职责和工作要求。

会议要求,在延迟开学期间,各单位各部门要坚持“停课不停学、学习不延期”原则,妥善安排好学生的课程安排,设计在线课程学习,加强电子图书资源的使用,教师负责做好线上指导。要进一步加强校园管理,严格校园进出管控,全面掌握全校师生和临时聘用人员、外来务工人员的基本信息动态,每日进行汇总报告,确保全覆盖、无遗漏。要进一步做好综合服务保障和必要物资储备,安排好假期留校人员生活与安全管理。要加强对师生思想政治教育和心理疏导,加强宣传和舆情引导工作,保证广大师生员工的健康安全、保证学校安全稳定、保证各项工作正常运行。

钟英华强调,我校疫情防控整体工作要贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求和国务院常务会议部署,进一步查找疫情防控工作短板,按照市教育两委要求,全面做好学校疫情防控工作。一要达到战时工作状态,即24小时工作制,召之即来,来之能战,战之能胜;二要保证信息通畅,上传下达,及时准确报送信息;三要联防联控,相互配合相互补台,形成合力;四要有强有力的组织保障。

张玲指出,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员,进一步坚定了我们打赢疫情防控战的信心和决心。全校各级党组织和党员领导干部要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央、国务院的决策部署上来,统一到市委、市政府的周密部署安排上来,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,在市教育两委的具体指导下,高度重视、周密部署、全面动员、主动作为,冲锋在前,切实保障广大师生员工身体健康和生命安全。

张玲要求,全校各部门要重视重视再重视,落实落实再落实,认真落实好校防控指挥部发出的各项任务要求。要全面做好对师生教育管理工作,对离校学生、在校学生和教职工等分别提出要求,引导广大师生员工树立大局意识,强化责任担当,坚定必胜信心,严格遵守所在地政府、相关部门和学校的要求,积极主动配合做好防控工作,安排好假期学习生活,度过一个具有特殊意义的假期。要继续关注疫情发展动态,科学判断、精准施策,严格做好健康监测、物资储备、人员调配、校园管理等各项工作,坚决打赢这场疫情防控战。

自疫情发生以来,我校各级党组织认真贯彻落实党中央和市委的决策部署,切实把疫情防控工作作为当前重要的政治任务,各相关部门和单位迅速行动、主动作为、沉着应对,把上级有关部署要求扎扎实实落到实处。在学校疫情防控工作领导小组和指挥部的统一领导指挥下,广大师生全员参与、联防联控,为打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到