图片新闻
  • 热点文章
战疫
  

无偿献血!天师大学子与爱同行


发布时间:2020-02-19

新闻传播学院消息 “新冠肺炎期间,安徽省无偿献血工作受到直接影响,血液供应面临全面挑战,全省血液库存告急!”2月16日零点,安徽省疫情防控工作应急指挥部通过短信向广大市民群众发出了无偿献血倡议书,安徽省承担着湖北部分市的血液供应保障工作,血库存量不足,形势十分严峻。

疫情就是命令,防控就是责任,战时状态,共克时艰。新闻传播学院1805班的张薰元同学收到消息后,第一时间毫不犹豫地响应指挥部的号召,主动联系所居住小区,报名参加无偿献血。当天一早,张薰元同学第一批赶到前来采血的献血车,在医务人员的引导下捐献血液,为抗击疫情贡献力量。

献血后她与医务人员的交谈得知,受疫情的影响,安徽省内近期献血的志愿者减少,在不采新血液的前提下,库存仅够全省3天的用血需求,全省临床上择期手术已经全面停止,而恶性肿瘤、血液病患者、意外受伤者及孕产妇急需输血,血液库存全面告急。张薰元听后立即主动加入到宣传动员小区居民献血的队伍中来,积极动员年满十八周岁的小区业主和大学生群体投入到爱心献血中。同时,有小区业主将她的献血行动积极转发到业主群,宣传带动小区居民众志成城共克时艰。经努力,小区报名献血的居民也从原来的十几位增加到三十几位,其中不乏有大学生群里被她的行为感动、带动,投身无偿献血中。与此同时,她也在微信朋友圈中写道:“医护人员真的好辛苦啊”,向广大奋战在一线医务人员致以了崇高的敬意。同为小区居民的安徽理工大学李子老师激动地说:在天津师大新闻传播学院张薰元同学的动员和感召下,我们小区不到半天已献血超过6000ml,献血工作人员昨天一天跑了三个社区才2500ml,感谢天津师大培养出这么品学兼优的学生!

“国家有难,作为新时代青年大学生和入党积极分子,应该挺身而出,做一些力所能及的事情。家家户户都应为社区做贡献,为国家做贡献,父母不满足献血条件,那我就应该站出来。武汉加油!中国加油!”朴实的话语中透露着的是当代大学生初心与使命,是青年团员坚定的理想信念,是为人民服务的责任与担当。新闻传播学院师生将贯彻落实习近平总书记疫情防控工作的重要指示精神,众志成城,同舟共济,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量。



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到