图片新闻
战疫
  

物理与材料科学学院用心用情做好退休教师疫情防控工作


发布时间:2020-02-23

物理与材料科学学院消息 为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实天津市各级关于疫情防控工作部署,加强疫情防控期间退休教师的信息统计与持续服务工作,凝聚更多的力量,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战,物理与材料科学学院成立以党委书记挂帅的退休教师疫情防控联络工作小组,在全面摸排的基础上,每天坚持用心用情关心学院退休教师在疫情期间的出行情况和健康情况。

用心用情,关爱老教师服务一线牵。

学院共有69名退休教师,其中80岁以上教师32人,目前定居国外8人,外省市人员6人。学院通过退休教师微信群落实疫情防控相关工作,对不使用微信的退休教师,退休教师疫情防控联络工作小组成员坚持每天用电话联系,做好关心服务工作,及时宣传上级部门和学校关于疫情防控工作的具体部署,引导广大退休教师深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决拥护支持中央、市委和学校关于疫情防疫工作的各项部署决策,切实增强战胜疫情的信心。

用力用理,筑牢防线守护全家平安。

退休教师疫情防控联络工作小组结合退休教师的生活习惯特点,多次通过一对一电话,积极引导广大退休教师科学正确对待疫情,不信谣、不传谣,引导广大退休教师充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,强化大局意识,带头遵守疫情防控工作的有关要求,教育引导子女、家人一同用实际行动支持疫情防控工作,最大限度消除社会不安情绪,为维护大局稳定作出自己的贡献。同时,对身在国外和外省市的退休教师,引导他们积极配合当地防控工作安排,倡导他们居家健康生活。

相信有了这份退休教师对学校和学院疫情防控工作的大力支持,我们定能早日获得这场疫情防控阻击战的胜利,迎接我们共同期待的美好春天。



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到