图片新闻
  • 热点文章
战疫
  

四海同心 天涯比邻:天师大留学生手绘表白“感恩心”


发布时间:2020-03-26

国际教育交流学院消息 近日,国际教育交流学院已经回国的本科一年级越南学生丁氏垂玲给班主任王曦老师通过微信发来一幅绘画作品《四海同心,天涯比邻》,感谢中国老师们在新冠肺炎疫情发生以来的24小时在线守候、日夜陪伴。她说:“我们对学校和老师们竭尽全力护佑国际学生安全和健康所做的一切深深感动。”为表达对学校和老师的敬意和感谢,也为了给武汉加油、中国加油,她利用半个月多月的时间精心构思了一幅绘画作品,从构思创意到布局上色,每一笔每一画都倾注了对中国和关心与热爱、对老师的感激与问候。她说,这幅画可能不是很精美,但却是我的一片真心。

作品说明

图片的主体,是一栋三层的楼房,代表着天津师范大学,也代表垂玲同学去年10月才入住的留学生宿舍楼。大楼前面矗立着师大的标志“钢笔尖”,大楼一层是餐厅,代表学校和老师们照顾学生一餐一饭、日常生活的辛劳;第二层是宿舍,代表同学们按照学校疫情防控规定戴口罩、勤洗手、做好个人卫生的积极配合;第三层代表来自世界各地的国际学生,虽然很多人放假回国,但他们每一天都在密切关注着中国,为中国祈祷,为师大加油,希望疫情早日过去,等到春暖花开,再回到美丽的校园,回到无比想念的老师和同学身边。



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到