图片新闻
  • 热点文章
战疫
  

心理学部“求职心解说”首场活动成功举办


发布时间:2020-03-26

心理学部消息 日前,心理学部“求职心解说”系列活动正式启动。本场活动邀请到天津照坤教育创始人、校长颜照坤,天津市第九十五中学心理健康教师李雅杰,通过腾讯会议平台开启“云课堂”,帮助毕业生了解就业政策、规划就业目标、缓解就业压力,提升就业能力。本次活动由心理学部学生工作办公室副主任张宇鹏主持,本科生和研究生毕业班40余名学生参加活动。

颜照坤老师结合自身的创业经历,向同学们介绍了照坤教育学校的基本情况,并提供了教育学、心理学讲师和教务老师、市场专员等就业岗位。颜老师对心理学部的毕业生质量表示高度认可,并表示非常欢迎心理学专业的毕业生们选择照坤教育,选择我们身边能够为毕业生成长保驾导航的爱心企业。同时,他还向同学们介绍了高校辅导员、组织员、心理健康教师等岗位的招聘现状与能力要求。最后,颜照坤老师希望同学们能够扎实地学好心理学基础知识,不断提升自己的专业教学能力,积极为求职就业谋划方向。

李雅杰老师作为心理学部的优秀校友,与大家分享了备考中小学心理健康教师的经验。李老师向大家介绍了近三年天津市各区县教师招考的基本情况和考试内容,重点就教师招聘的报考流程以及笔试、面试等方面进行了详细的讲述,还为大家提供了备考的复习资料。她希望学弟学妹们能够充分利用这次超长假期,规划好求职方向,夯实专业基础知识,为接下来的教师招聘考试做好充足的知识储备和心理准备。

两位嘉宾老师通过“云课堂”,为学生介绍了丰富的就业信息,给予了专业的建议,增强了同学们的就业信心。活动结束后,2017级应用心理学硕士研究生师恭敬谈到:“活动很有意义,很受启发。今年我们毕业生面临着更为严峻的就业形势,可能有些同学存在焦虑和困惑。但是听完两位老师的讲解,自己的职业规划变得清晰了很多,之后我的求职准备将更有针对性,求职动力也更加强烈了。希望今年的毕业生们,能够结合自己的优势和兴趣选择求职方向,也希望继续参加“求职心解说”系列活动,顺利迈过自己的人生关口。疫情当下,求职路上的我们莫要恐慌,机会总是留给有准备的人,一起加油!”

自学校召开毕业生就业工作推动会以来,心理学部积极响应,深入贯彻落实会议精神,全力做好疫情下的毕业生就业工作,启动“职场心导航”专项计划,牵手校友,拓展就业途径,聚力多方资源为毕业生搭建求职就业舞台。“职场心导航”专项计划将持续推进,全方位、多角度为毕业生进行就业引导,提供就业帮扶。希望毕业生们调整心态,积极参与,早日实现自己的就业梦想!



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到