战疫

我校认真传达学习市委书记李鸿忠来校调研检查指示精神

发布时间:2020-06-08

党委宣传部消息 日前,市委书记李鸿忠不打招呼、轻车简从,到我校暗访检查校园常态化疫情防控工作,深入学生宿舍与政治与行政学院2018级硕士研究生陈俊生、包立状、解小宇、郝军营四位同学交流谈心,勉励青年学生筑牢理想信念根基,珍惜宝贵的学习时光,刻苦努力钻研,以自己的学业专长服务奉献党和国家各项事业。

在调研检查中,李鸿忠书记充分肯定了我校常态化疫情防控、学生返校复课等工作,并对我校育人工作成效给予了高度肯定。他要求学校绷紧思想之弦,慎终如始做好校园常态化疫情防控工作,切实维护师生生命安全和身体健康,牢牢把握立德树人根本任务,积极推进全员育人、全程育人、全方位育人,努力培育中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

李鸿忠书记来校调研检查,并对同学们给予亲切关怀和殷切期望在我校师生中引起强烈反响。学校第一时间召开党委常委会,专题传达学习贯彻李鸿忠书记来校调研检查指示精神。会议指出,要继续扎实做好校园常态化疫情防控工作,坚决克服麻痹大意心态,牢牢守住学校和学生安全底线。要抓牢立德树人根本任务,充分发挥课堂教学的主渠道作用,用好战“疫”这一最鲜活的爱国主义教科书,讲好思政课程和课程思政,打造生动的网络教学课堂,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根。要筑牢思政工作“生命线”,创新思政工作的形式、载体和渠道,完善有效管用的工作体系,凝聚一切要素指向立德树人,积极构建三全育人工作格局。天津师范大学广大党员干部和师生员工,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,只争朝夕、不负韶华,众志成城、团结奋斗,为建设特色鲜明世界知名的高水平师范大学砥砺奋进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

学校召开师生座谈会,校党委书记张玲,校党委副书记、校长钟英华出席。座谈会上陈俊生、解小宇、赫军营、包立状四位同学分别汇报了与李鸿忠书记交流谈心的主要情况和自己的感想体会。大家回想起与书记交流谈心的画面,仍然觉得很激动,同学们深切感受到书记扎实深入、亲民爱民的工作作风,他关心学生成长成才、关切学生的具体问题、直面学生关注热点,与学生直接开展心灵对话,在温暖青年学生的同时,更为学生们上了一堂高质量的人才培养课和生动鲜活的思政课。同学们纷纷表示,一定牢记书记的谆谆教诲,坚决筑牢理想信念根基,刻苦努力钻研,不辜负党和国家对青年学生的殷切期望,在建设中国特色社会主义的伟大事业中贡献自己的力量。校党委副书记、校长钟英华勉励同学们树立远大理想,勇担时代责任,坚持严谨的治学态度,不断创新研究方法,积极认真开展学术研究,力争取得更多有分量的研究成果。校党委书记张玲指出,学校将认真贯彻落实李鸿忠书记指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,教育引导青年学生全面健康成长,积极搭建平台,助力青年学生在奋勇搏击中放飞青春梦想,在砥砺前行中激扬青春力量。

摄影:陈玳玮

部分图片为《天津新闻》截图