战疫

我校召开六届五次教职工代表大会、 十届五次工会会员代表大会

发布时间:2020-07-02

校工会消息  6月30日下午,我校六届五次教职工代表大会、十届五次工会会员代表大会召开。大会采取视频会议形式,主会场设在会议中心三楼多功能厅,分会场在各分团视频会议室。校领导张玲、钟英华、宋作勇、宁月茹、梁福成、王群生、白学军,驻天津师范大学纪检监察组组长李炜出席会议。第六届教代会代表、第十届工会委员会委员参加会议。各民主党派负责人,各学部、学院、机关各部、处(室)、各直属单位主要负责人,基层分会主席列席会议。校党委副书记、教代会执委会主席、校工会主席宁月茹主持会议。

大会主会场

校党委书记张玲讲话

校党委书记张玲在讲话中代表校党委对大会的成功召开表示祝贺,对全体代表一年来的辛勤工作表示衷心感谢。她指出,过去的一年,教代会、工会紧紧围绕立德树人根本任务,做了大量卓有成效的工作。在全体教职员工的共同努力下,学校各项工作取得了骄人成绩,特别是统筹推进疫情防控和事业发展取得了重大成果。她就做好今后的工作提出三点意见:一是进一步提高政治站位,充分发挥桥梁纽带作用,汇聚全校教职工智慧力量确保校园疫情防控和学校事业发展双战双赢;二是进一步完善制度体系,共同推动民主管理与监督,促进学校治理体系不断完善和治理能力不断提升;三是进一步加强教代会工会自身建设,立足新时代担当新使命,开启特色鲜明世界知名高水平师范大学建设新征程。张玲指出,新时代赋予我们这一代师大人新的使命,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,统一思想,凝心聚力,锐意进取,奋发图强,以时不我待、只争朝夕的精神状态,奋力谱写新时代学校事业发展新篇章,为建设特色鲜明世界知名的高水平师范大学不懈奋斗!

校长钟英华作学校工作报告

校长钟英华作2019年度学校工作报告。他在报告中回顾了过去一年在校党委的领导下,全校上下团结一致,和衷共济,共克时艰,取得了疫情防控和事业发展双战双赢的重要成果。他从落实立德树人根本任务,促进学生全面发展;深化人才培养改革,着力提升育人质量;加强内涵建设,增强学术竞争力;加强人才队伍建设,深层激发内生动力;深化国内外合作交流,服务国家战略社会需求;完善现代大学治理,加强支撑保障条件等六个方面对2020年主要行政工作进行了部署。钟英华指出,回首过去,我们无比自豪,展望未来,我们充满信心。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的领导下,紧紧依靠广大师生,攻坚克难,顽强拼搏,为建设特色鲜明世界知名高水平师范大学的宏伟目标而努力奋斗!

校党委副书记宋作勇宣读表彰决定

校党委副书记、教代会执委会主席、校工会主席宁月茹主持会议

副校长王群生作财务工作报告

校工会常务副主席刁雅芸作教代会、工会工作报告

校党委副书记宋作勇宣读《关于表彰我校2019年度“优秀提案”、“优秀提案组织单位”、“承办提案先进单位”的决定》。副校长王群生向与会人员作2019年度学校财务工作报告。校工会常务副主席刁雅芸作2019年度教代会、工会工作报告。

会议各分会场

第六届教职工代表大会第五次全体会议和第十届工会会员代表大会第五次全体会议,是我校依法治校、民主管理的一次重要会议,是一次团结、奋进、民主、务实的大会。此次大会的胜利召开,把教职工广泛组织起来、动员起来、团结起来,振奋精神,锐意进取,积极投身特色鲜明世界知名高水平师范大学建设,为决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标作出贡献。

摄影:赵娟 夏然