战疫

校党委理论学习中心组开展集体学习研讨

发布时间:2020-08-13

宣传部消息  8月10日上午,校党委理论学习中心组开展集体学习研讨,校领导班子成员,组织部、宣传部、统战部主要负责同志参加学习。校党委书记张玲主持学习。

与会同志集体学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习、在专家学者座谈会上的重要讲话;市委书记李鸿忠同志在我市组织系统专题座谈会上的讲话,并围绕全面践行新时代党的组织路线,全力推进我校党的建设和组织工作进行交流。

会议认为,组织建设是党的建设的重要基础。以习近平同志为核心的党中央在总结历史经验特别是党的十八大以来全面从严治党成功经验的基础上,对新时代党的组织路线进行了概括。这是源于实践的理性升华,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,是新时代党的建设和组织工作必须遵循的“纲”和“本”。与会同志在讨论中纷纷表示,要充分认识新时代党的组织路线的重大意义、科学内涵和实践要求,切实增强政治担当、使命担当、责任担当,坚决把新时代党的组织路线贯彻落实到党的建设和组织工作的各方面全过程。

张玲指出,全校各级党组织和党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握“五个抓好”的重要要求,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来。要以组织体系建设为重点,着力夯实基层党建工作,坚持大抓基层不放松,一根钢钎插到底,把基层党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒。要加强干部队伍建设和人才队伍建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才。要结合学校实际建立健全包括组织设置、组织生活、组织运行、组织管理、组织监督等在内的完整的组织体系,不断提高党的组织建设的制度化、科学化、规范化水平,全面推进我校党的建设和组织工作。

会议认为,习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话站在国家整体战略高度,深刻总结抗击新冠肺炎疫情斗争的经验教训,精辟阐明卫生健康事业的战略地位和作用,系统论述构建强大公共卫生体系一系列重大问题,体现了人民至上,彰显了初心使命,贯穿着以人民为中心的发展思想。学校各级党组织和党员干部要深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,深刻认识人民安全是国家安全的基石,更加牢固地把人民健康放在优先发展的战略地位。要加强安全卫生知识宣传教育,营造健康卫生校园环境,持续开展好爱国卫生运动,丰富内容、创新形式、增强吸引力和时效性。要总结校园新冠肺炎疫情防控经验,强化底线思维,增强忧患意识,织密防护网、筑牢筑实隔离墙,切实为维护师生健康提供有力保障。