图片新闻
科研进展
  

[成果]天师大教育学部和学新教授著作《应对我国人口变动的教育政策研究》在中国社会科学出版社出版


发布时间:2020-11-17

由天津师范大学教育学部和学新教授撰写的著作《应对我国人口变动的教育政策研究》在近期由中国社会科学出版社出版。该书为和学新教授主持的国家社会科学基金教育学类课题“应对我国人口变动的教育政策研究”的成果。

人口是社会实践的主体,是社会存在和发展的基础,也是一国发展教育事业、制定教育政策的基本依据。人口与教育的密切关联决定了教育政策的制定、调整与执行必须系统考虑人口变动问题。本书将人口变动与教育发展视为一个整体,分析二者之间的互联关系,在考察我国当前人口变动总体特征和发展趋势的状况下,深入系统地分析了近些年来我国应对人口变动的教育政策,探讨了政策调整的价值取向和具体策略,对我国教育政策的制定与调整提供了有价值的研究建议。



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到