图片新闻
科研进展
  

[成果]马克思主义学院夏静雷博士专著《中国改革开放思想专题研究:社会建设思想卷》在江西教育出版社出版


发布时间:2020-12-11

由天津师范大学马克思主义学院夏静雷博士撰写的著作《中国改革开放思想专题研究:社会建设思想卷》于202010月在江西教育出版社出版。本书是国家图书出版“十三五规划”重点资助书目之一。

本书主要对中国改革开放前后几个重要时期的社会建设思想,进行系统梳理和归纳整理。重点阐释改革开放前后社会建设的历史进程和思想成果,讲述改革开放社会建设的相关概念界定、探索的历史进程及其思想成果。阐释改革开放社会建设思想实现的基础与前提,包括如何恢复和发展教育事业、构建和完善社会保障制度等。阐释改革开放开创时期的社会建设思想,包括国民教育、劳动就业、收入分配、医疗卫生、社会保障等。阐释中国改革开放跨世纪推进时期的社会建设思想,包括这时期的教育、就业、社会保障、医疗卫生、社会管理等。阐释改革开放新世纪初发展时期的社会建设思想,构建社会主义和谐社会、深化收入分配改革、完善社会管理等。阐释全面深化改革以来的新时代社会建设思想,要在发展中保障和改善社会民生,优先全面发展教育事业,强化城乡社会保障体系等。



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识