图片新闻
  • 热点文章
师大要闻
  

我校召开物理学(师范)等专业迎接专家组进校考查工作动员会


发布时间:2021-10-03

教师教育处消息(通讯员 郭宇)9月30日下午,我校召开物理学(师范)、化学(师范)、生物科学(师范)3个专业迎接专家组进校考查工作动员会。副校长梁福成出席会议并讲话,学校第四批和第五批认证专业所在学部(院)主要领导、教学副部(院)长、师范类专业建设负责人、骨干教师、教学秘书,教务处、教师教育处负责同志及相关工作人员参加会议。

副校长梁福成讲话

梁福成在讲话中指出,师范类专业认证工作是我校建设特色鲜明世界知名的高水平师范大学的重要抓手,学校党政领导班子高度重视,各相关单位、学部(院)协同推进,全校师生合力参与,师范类专业认证总体工作部署得到有效落实,取得阶段性成果。梁福成肯定了物理学(师范)等3个专业的自评自建成效,并对迎接专家组进校考查准备工作提出具体要求。他强调,专业要以问题为导向,持续对标加强建设,全体教师、管理人员要继续深入领会师范类专业认证标准与理念,真正内化到日常教学与管理工作全过程,进一步推动专业认证建设从“形似”转向“神似”。

教师教育处处长纪德奎部署进校考查准备工作

教师教育处处长纪德奎对专业迎接专家组进校考查的准备工作做了部署,并分享了自评自建经验,重点强调要以认证理念为指引,落实教师责任,推动课程教学和评价改革。

物理学(师范)专业建设负责人邢冬梅发言
化学学院副院长、化学(师范)专业建设负责人朱柏林发言
生命科学学院副院长黄辉发言

物理学(师范)专业建设负责人邢冬梅,化学学院副院长、化学(师范)专业建设负责人朱柏林,生命科学学院副院长黄辉分别代表本次接受认证的专业汇报了迎接认证专家进校考查的准备情况。

会议现场

在教育部高等教育教学评估中心和天津市教委的大力支持下,我校物理学(师范)、化学(师范)、生物科学(师范)3个专业拟于近日迎接教育部师范类专业第二级认证专家组进校考查。各相关部门、学部(院)积极准备,保持良好的精神风貌迎接考查。师范类专业认证是学校教师教育事业高质量发展的重要“推进器”,未来全校上下将进一步聚焦基础教育需求,提高师范生培养质量,为高水平师范大学建设奠定坚实的发展根基。

照片由教师教育处提供

编辑:艾景峰


关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识