天津师范大学党委副书记马雷带队赴北辰区开展区校人才供需对接活动

发布时间:2023-04-14

党委学工部消息(杨晨 马成功)为深入贯彻落实教育部、市教育两委关于高校书记校长“访企拓岗”促就业专项行动要求,全面落实毕业生就业工作“一把手”工程,4月13日上午,校党委副书记马雷带队赴北辰区,参加区校人才供需对接交流座谈会。北辰区委常委、组织部部长周红蕾,人社局、人才办、教育局、开发区管委会负责同志和10余家用人单位代表,我校学生处、学生就业指导中心以及11个学部(院)负责同志参加。

马雷介绍了学校的发展定位、办学概况,以及多年来在人才培养、学科建设、科学研究等各方面取得的突出成绩,希望能够以此次活动为契机,加强与北辰区各用人单位对接合作,在产学研转化、实习基地建设、人才培养等方面加强校企沟通联络,互相取长补短,助力产学研结合,充分发挥高校教育、科技、人才优势,助力企业高质量发展,为企业输送更多高素质人才,促进高校毕业生实现高质量充分就业,为服务国家战略和区域经济发展作出更大贡献。

周红蕾简要介绍了北辰区经济社会发展、人才工作等有关情况。她指出,北辰区区位优势得天独厚、交通便利四通八达、产业发展基础雄厚、载体资源优势明显、宜居配套设施完善,人才链与产业链深度融合。当前,全区上下正在全力落实市委、市政府“十项行动”,加快推进京津医药谷和智能制造谷开发建设,事业发展离不开人才支撑,天津师范大学作为学科门类齐全的综合性院校,为我市经济社会发展培养了大批高素质人才,希望通过此次交流,进一步深化校企合作,实现双方互惠共赢。

北辰区人力社保局局长张德军介绍了北辰区就业创业政策和人才需求情况。我校学生就业指导中心主任宁睿英介绍了2023届毕业生基本情况以及学校推动毕业生就业创业工作的举措。

天津市华辰学校等10余家用人单位代表围绕企业定位、岗位需求进行发言。各学部(院)与到场的用人单位就进一步推进和落实校企全面合作等工作进行深入交流。

我校高度重视毕业生就业工作,主动调研社会需求,挖掘有效资源,开展春季促就业攻坚行动,领导班子成员主动走访对接企业和用人单位,充分调动教学、科研、校友等多方面资源,为毕业生提供更多就业岗位。后续学校将持续深化开展访企拓岗促就业专项行动,与企业、行业建立日常联动机制,找准学校与用人单位合作切入点,不断拓展学生就业新空间,多措并举促进毕业生高质量充分就业。

摄影:卜一凡

编辑:夏然