市委决定对我校领导班子进行调整

发布时间:2023-04-24

党委组织部消息(通讯员 刘菲 于淼)市委决定秦龙、陈玳玮同志任我校党委委员、常委、副校长。4月23日下午,学校召开领导班子会议,市委教育工委副书记刘怡蔓,市委教育工委、市教委干部处处长田青宇出席会议,学校党委领导班子成员参加。会议由校党委副书记、校长钟英华主持。

会上,刘怡蔓宣布了市委关于天津师范大学领导班子调整的决定。她在讲话中指出,市委高度重视天津师范大学事业发展和领导班子建设,这次市委对师范大学领导班子的调整,是从教育系统干部队伍建设和学校事业发展实际出发,经过通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了市委的高度重视和关心支持。

刘怡蔓介绍了秦龙同志和陈玳玮同志有关情况,希望两位同志在新的岗位上尽快进入角色,适应新岗位新任务,认真履职尽责,为天津教育事业发展作出应有贡献,不辜负市委的信任和期望。

刘怡蔓对调整后的学校领导班子提出三点意见:一是坚持把党的政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将开展主题教育同推动中心工作结合起来,推动主题教育有力有序开展,持续走深走实。二是要持续用力强基固本,不断增强党组织政治功能和组织功能,认真落实中央关于在全党大兴调查研究的工作方案要求,提升领导班子科学决策和处理复杂问题的能力,实现学校高质量内涵式发展。三是持续深化改革创新,推动学校事业高质量发展,落实立德树人根本任务,准确把握学校教育教学面临的新形势新任务,以我市“十项行动”为重要机遇,突出师范教育本色,深化新文科和基础学科专业建设,紧抓服务京津冀一体化等国家重大战略,推动学校高质量内涵式发展。

钟英华同志代表学校领导班子作表态发言。他表示,学校党委坚决拥护市委决定,坚决把思想和行动统一到市委的决策部署上来。下一步,学校将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,不断推动学校事业高质量发展。一是要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯穿主题教育全过程,确保学习成果转化为解决实际问题、推动事业发展的实际成效。二是要着力加强领导班子能力建设,坚决贯彻党对高校的全面领导,深入推进全面从严治党各项任务要求,落实好“一岗双责”,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。三是要全力推动高质量发展,紧密围绕党的二十大部署,市委、市政府“十项行动”,学校“十四五”规划和“十二项专项行动”确定的各项任务,结合实际找准自身服务和融入新发展格局的切入点、发力点,抓好各项重点工作任务落实。

会上,秦龙同志、陈玳玮同志分别作了表态发言,表示坚决拥护和服从市委决定,认真履职尽责,为学校党的建设和事业发展作出贡献。

编辑:魏晋雪