山西大学生命科学学院一行来我校开展调研交流

发布时间:2023-07-10

生命科学学院消息(通讯员 孙旭)7月2日,山西大学生命科学学院党委书记李智斌、院长乔明强等一行来我校生命科学学院开展调研交流。山西大学生命科学学院植物学科带头人谢树莲教授、细胞生物学学科带头人王兰教授、食品学科带头人仪慧兰教授、青年教师代表刘丰铭,我校生命科学学院党委书记石婕,党委副书记、院长孙金生,党委副书记、纪委书记刘亮及相关教师代表参加座谈交流。

石婕表示,山西大学生命科学学院一行的到来将进一步加深师大生科院与其他高校生命科学学院的交流合作,希望双方在教学科研上进一步开展交流合作。正值学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育期间,希望在支部共建等方面增进两院的交往交流,以高质量党建为学院发展保驾护航。孙金生对山西大学生命科学学院领导来访表示热烈欢迎,对山西大学生命科学学院近年来取得的长足发展,在人才培养、科学研究、服务社会、国际交流等方面取得的突出成绩表示祝贺,并对我校生命科学学院发展历史和学科、专业情况作了简要介绍。

李智斌表示,希望与师大生科院在学科发展、社会服务、学生培养等各方面展开合作,加强党建领域的沟通,用高水平党建引领高质量教学科研。乔明强介绍了山西大学和生命科学学院的历史沿革、学科方向、科研成果和人才培养等情况,并阐述了在项目申报、教师培养等方面的各项创新举措,期待双方发挥资源和优势,叠加互补,在人才培养等方面有更多合作的空间,不断提升综合素质、业务能力。

通过此次学术交流活动,双方从多角度、多方面进行交流探讨。双方表示,未来将不断加强学术交流、平台共建,经验互鉴,携手并进共同促进生物学科发展。突出专业特色,凝练学科方向、提高育人质量、创建和谐学院,以专业和学科建设为重点,通过学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动两院高质量发展。

照片由生命科学学院提供

编辑:夏然