马克思主义学院开展学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神和视察天津重要讲话精神主题宣讲活动

发布时间:2024-05-28

马克思主义学院消息(通讯员 金明昊)5月15日至17日,马克思主义学院在兴文楼展厅开展学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神和视察天津重要讲话精神主题宣讲活动。我校各学部、学院学生200余人参加活动。

活动中,马克思主义学院学生理论宣讲团围绕习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神与视察天津重要讲话精神进行主题宣讲,重点阐述了新时代青年在坚持和发展中国特色社会主义、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史使命,号召广大青年学子牢记习近平总书记殷切嘱托,深刻领会把握“四个善作善成”重要要求,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,努力在中国式现代化建设中挺膺担当。

聆听宣讲的同学们纷纷表示,要将学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论融入日常、化作经常,以实际行动奋力谱写中国式现代化青春篇章。

管理学院信息管理与信息系统专业2020级本科生李竑霖谈道,新时代青年要把个人的理想追求融入党和国家事业之中,坚定不移听党话、跟党走,在拼搏奋斗中争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在学思践悟中展现青春作为,在应对挑战中磨炼青春意志,为推进强国建设、民族复兴伟业贡献青春智慧和力量。

政治与行政学院政治学与行政学专业2023级本科生李润垚说道,通过理论宣讲活动,我更加深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵和马克思主义中国化时代化的实践脉络。作为新时代大学生,我们要有肩负历史使命的自觉性,不断坚定理想信念,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程中挺膺担当。

文学院汉语言文学专业2023级本科生刘明宇谈道,习近平总书记对青年的殷切期望和对国家发展全局的谋篇布局立意深远。作为当代青年,我深感责任重大,将以此次宣讲活动的所学所感转化为精神动力,将习近平总书记的殷切嘱托内化于心、外化于行,努力学习文化知识,积极投身社会实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

新闻传播学院广播电视编导专业2022级本科生梁曦予说道,习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神和视察天津重要讲话精神使我深感振奋!作为青年学生,我见证了国家对天津发展的高度重视,更感受到新征程上作为新时代青年的责任与担当。我们应当自觉将个人的梦想与国家的发展紧密相连,积极进行理论学习和社会实践,努力展现新时代青年的良好风貌,为实现国家的繁荣和发展贡献自己的智慧和力量。

学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神和视察天津重要讲话精神主题宣讲活动是马克思主义学院推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实的实践载体。下一步,马克思主义学院将继续以学生理论宣讲团为抓手,面向全校师生持续开展理论宣讲活动,不断增强我校师生学习习近平新时代中国特色社会主义思想的实效性、针对性,为奋力谱写中国式现代化天津篇章贡献力量。

照片由马克思主义学院提供

编辑:张立新