战疫

市委组织部副部长王建军一行来校指导检查疫情防控工作

发布时间:2020-03-04

党委组织部消息 3月3日上午,市委组织部副部长王建军,市委教育工委常务副书记、市教委主任荆洪阳,市委组织部干部五处处长曹厉双,市委教育工委、市教委干部处处长刘怡蔓,市委组织部副处长杜丹阳,市委教育工委、市教委干部处副处长郝永亮一行到我校慰问疫情防控一线干部职工,实地察看临时观察隔离点建设和防控物资储备情况。校党委书记张玲,校党委副书记、校长钟英华,副校长廉军和学校有关部门负责同志参加。

王建军一行察看学校临时观察隔离点建设情况

王建军、荆洪阳对坚守在疫情防控一线工作的干部职工表示慰问,他们来到研修中心临时观察隔离点,实地察看并了解校内临时隔离观察点的建设改造、防控物资储备及学生返校后日常生活环境等相关情况。

王建军一行察看学校物资储备情况

校领导随行汇报了学校在疫情防控和复学准备过程中开展的相关工作。学校按照市委、市政府和市教育两委的部署要求,进一步加强组织领导,第一时间启动“日会商”机制,连续印发多个文件,制定严谨周密防控方案,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,层层压实疫情防控责任。防控过程中采取有力措施,加强对进出校门车辆人员管理,对全校师生员工展开深入摸排和动态跟踪,调动一切力量多措并举购买、储备防控物资,为疫情防控做好基础性工作。学校启动“停课不停教不停学”在线教学机制,在读本科生、研究生、留学生在任课教师的指导下有序开展自主学习;发挥学科优势,积极行动,开展对新冠病毒有效检测的科研攻关。针对应届毕业生,拓宽就业渠道,通过网络平台开展就业指导,缓解毕业生就业压力。此外,学校强化宣传教育,综合运用多媒体平台,及时报道我校疫情防控工作进展和一线先进典型,激发了广大师生战胜疫情的决心和勇气。

王建军对学校疫情防控各项准备工作给予了充分肯定,并鼓励干部职工在疫情防控的关键阶段,须臾不可放松,进一步落实好中央和市委的决策部署,增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,将各项工作落实落细落地,在这次前所未有的“大考”中取得最终胜利。