战疫

我校举办举办南开区新教师招聘推介活动

发布时间:2020-06-14

教师教育处、党委学工部、学生就业指导中心消息 6月5日,南开区教育局应我校邀请,组织南开区科技实验中学、天津师范大学附属实验中学、南开区中心小学、天津师范大学南开附属小学、南开区中营小学等五所区内中小学的校长和老师,来到我校进行教师招聘校园推介活动。这是我校本年度首场新教师招聘会,南开区教育局高度重视,局党委书记、局长班东江,副局长王毅,人事科负责同志参加推介会。我校党委书记张玲同志会见了班东江一行,对南开区教育局组织力量来我校进行就业宣讲会表示热烈欢迎和衷心感谢。我校副校长梁福成,教师教育处、党委学工部、就业指导中心等相关部门负责人、工作人员及毕业班学生共计200余人参加此次活动。推介会分设一个主会场和两个分会场。

南开区新教师招聘推介会(主会场)

张玲指出,党中央和国务院高度重视高校毕业生就业工作,习近平总书记多次作出重要指示,我市及时出台了《进一步促进2020年高校毕业生就业工作的若干措施》等文件,此次宣讲活动的开展,充分体现了南开区对做好“六稳”、落实“六保”工作高度的责任感和使命感,对加强基础教育师资队伍建设的高度重视和支持。学校党委将继续把做好今年毕业生就业工作作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,落实“一把手”工程,积极推动各项政策措施落地,广泛拓展就业渠道,多种方式与用人单位进行供需对接,服务天津基础教育,努力实现双战双赢。

梁福成在欢迎词中指出,南开区作为基础教育强区,多年来与我校建立了密切的合作关系,我校与南开区教育局合作建立了附属中学、附属小学、附属幼儿园等系列学校。我校每年都有大量毕业生到南开区各基础教育学校工作。今天,南开区教育局第一个走进师大校园进行教师招聘宣讲推介,为同学们答疑解惑,体现出了高度的政治责任感和对同学们就业工作的关心关爱。希望各位同学珍惜机会、积极报考、认真备考,也衷心祝愿同学们能顺利站到南开区各优质学校的讲台上,成为一名优秀的人民教师。

南开区教育局人事科科长蔡敬向我校毕业年级学生介绍了今年南开区新教师招聘的政策和总体情况,今年南开区计划共招聘150名新教师,覆盖中小幼各学段学校(园),欢迎我校学生报考南开区教师岗位。五所学校的校长先后向毕业生介绍各校情况和岗位要求,并现场回答学生有关问题。

南开区五所中小学校长来我校向毕业生介绍各校情况

近期,副校长梁福成带领教师教育处、就业指导中心等部门相关负责同志走访天津市和平区教育局、河东区教育局、海河教育园社会发展局等基础教育用人管理单位,就今年我校毕业生就业工作与各单位负责人会谈,推荐我校优秀毕业生。梁福成在走访座谈中向各用人单位领导介绍我校今年毕业生总体情况,并着重介绍了近年来我校教师教育改革和师范生培养工作中取得的成绩,希望天津师范大学培养的优秀毕业生,能为天津市各区教育发展继续做出贡献,也希望各用人单位能够继续支持天津师范大学的毕业生就业工作。

副校长梁福成带队走访区教育局推荐毕业生

为落实市委市政府关于高校毕业生就业工作的有关精神,自今年3月起,我校主动与天津市各区教育局、雄安新区及河北承德教育局联系,密切关注教师招聘情况,目前已陆续邀请相关区教育局来校举行招聘推介会,向毕业生介绍区域教育发展的优势,吸引优秀的师大毕业生报考区域内教师岗位。

供稿: