战疫

市委统战部常务副部长高树彬一行来校调研

发布时间:2020-08-17

合作交流处消息  近日,市委统战部常务副部长高树彬,基层工作指导处处长刘红亮来校调研。校党委书记张玲,校党委副书记、校长钟英华在贵宾厅会见了高树彬一行,就进一步对接东西部协作、加强高校统战工作进行了交流。校党委统战部、合作交流处负责同志陪同会见。

高树彬充分肯定了这些年来学校各项工作取得的显著成绩。他指出,自东西部扶贫协作和对口支援工作开展以来,学校高位推动,坚持帮扶与合作相融、输血与造血并重,健全帮扶机制,拓宽帮扶领域,创新帮扶方式,用心用力用感情、真帮真扶真援助,工作成效越来越明显。希望学校继续用力,坚决完成好市委、市政府交付的任务,大力支援甘肃庆阳陇东学院建设,促进双方互利共赢。

张玲首先就高树彬一行来校调研表示欢迎,并就疫情防控常态化下开学准备工作以及学校东西部扶贫协作和对口支援工作作了介绍。她表示,天津师范大学认真贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要论述,深入落实市委、市政府统一部署,不断强化政治责任、勇担使命任务,全面升级加力做好东西部扶贫协作和对口支援工作,学校专门成立对口帮扶工作办公室,定期在全校选拔政治素质好、业务能力强、作风过硬、甘于奉献的同志参加援藏、援疆工作,疫情期间坚持为新疆和田和西藏昌都骨干教师开展网络培训教学,助力受援地区教育脱贫工作,为确保如期完成脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会贡献师大力量。

钟英华表示,今年是脱贫攻坚收官之年,突如其来的新冠肺炎疫情增加了脱贫难度。天津师范大学全体教职工将以决战决胜的精神状态,坚决完成好市委、市政府交付的任务,抓紧推动与甘肃庆阳陇东学院合作共建事宜落实落地。

双方还就发挥高校在培养选拔党外优秀人才方面的重要作用,进一步加强新形势下的高校统战工作进行了深入交流。