战疫

陇东学院代表团来校考察

发布时间:2020-08-17

合作交流处消息 8月14日,陇东学院党委书记曹复兴、院长辛刚国来校考察交流,对接两校合作事宜,市委统战部基层工作指导处处长刘红亮陪同考察团一行。校党委书记张玲,校党委副书记、校长钟英华,校党委常委、副校长梁福成会见曹复兴一行并召开座谈会。两校相关处室负责同志参加。

座谈会上,张玲首先代表学校对陇东学院代表团来校表示欢迎。她指出,天津与甘肃、庆阳对口扶贫协作,是以习近平同志为核心的党中央交给天津的政治任务,天津市委高度重视,对于两地高校间的教育合作和对口帮扶市委对我校提出了明确要求,这是我们义不容辞的政治责任,必须不折不扣落实到位。此次陇东学院代表团专程来到我校,为推动两校合作交流迈出坚实一步,这既是对学校的高度信任,也是学校的莫大荣幸。全校上下将坚决按照市委、市政府统一部署,倾心聚力,升级加力,与陇东学院在学科建设、人才培养、党的建设等多方面开展深度合作,进一步加强交往交流交融,密切两校情谊,携手共同发展。

钟英华对学校基本情况及发展方向作了介绍。他表示,陇东学院在南梁精神研究、动植物资源保护利用、黄土高原生态系统恢复与重建等方面,成果显著、优势突出。两校在发展历史、办学特色、学科布局等方面有很多相似之处,合作前景非常广阔,希望与陇东学院相互支持,优势互补,努力实现互利共赢、携手发展。

曹复兴代表学院对天津长期以来给予庆阳的无私援助表示感谢,对天津师范大学各项事业取得的显著成就表示钦佩。他指出,多年来,天津市坚持把庆阳脱贫当作自己的事,真金白银投入,真情实意帮扶,有力助推了庆阳脱贫攻坚和经济社会发展。陇东学院十分珍惜此次与天津师范大学结成对子、帮扶共建的宝贵机会,希望两校进一步加大协作力度,深化协作内容,拓宽协作领域,共同把合作发展提高到新的水平。

辛刚国就陇东学院的基本情况和发展需要作了介绍。他表示,希望双方建立常态化互访机制,在学科布局、一流专业建设、博士生定向培养等方面给予陇东学院更多指导和帮助,定期选派优秀中青年教师和管理干部开展交流访学和挂职锻炼。陇东学院将扎实履行主体责任,营造良好合作环境,确保合作事项落地见效,不辜负天津各级各方面的深情厚谊。

双方其他与会同志就推进两校合作交流深入交换了看法。通过座谈交流,双方进一步明确了合作方向与内容,下一步将尽快达成协议,确保合作事项落地落实。