迎接党的二十大安全稳定工作会暨八届十次全委(扩大)会议召开

发布时间:2022-10-01

党委、校长办公室消息(通讯员 苏小龙)9月27日,迎接党的二十大安全稳定工作会暨八届十次全委(扩大)会议召开。会议以迎接党的二十大胜利召开为主线、为首要政治任务,深入贯彻落实习近平总书记关于做好党的二十大维稳安保工作的重要指示精神,认真落实中央和市委部署要求,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,强化政治担当,统筹发展和安全,全力以赴做好党的二十大维稳安保工作,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。校领导班子成员、校党委委员、派驻纪检监察组和学校各部门各单位主要负责人参加会议。校党委副书记宁月茹主持大会。

张玲在讲话中指出,为迎接党的二十大胜利召开营造良好社会环境,是全校上下必须履行的重要政治责任、必须做好的重要政治工作、必须完成的重大政治任务,要紧扣工作主线,慎终如始筑牢学校安全稳定防线,深刻认识严峻复杂形势,切实增强风险意识、忧患意识、底线思维,紧盯重点领域,强化安全风险排查管控,坚决守住校园疫情防控安全底线,抓紧抓实维护安全稳定各项工作,强化组织领导,协同作战,坚决打好维稳安保主动仗、整体仗。要聚焦高质量发展,在提高立德树人成效上下功夫,在深化内涵建设提升办学实力上下功夫,在增强创新服务能力上下功夫,不断提高学校核心竞争力。要扛起政治主责,担当作为真抓实干,党员领导干部要发挥头雁作用,发扬钉钉子精神,汇聚工作合力,继往开来、团结奋斗,忠诚履职、担当尽责,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

钟英华对下阶段重点工作进行了安排部署,他强调,全校上下要保持高度的政治清醒和战略定力,织密织牢校园安全网,以高度的责任感见之于未萌、识之于未发、防患于未然,坚决守好校园安全防线。要以满足学生成长成才和全面发展的根本需求为出发点、落脚点,因生而为,因材施教,强化学生为主体意识,全方位做好服务保障工作。加强高水平大学建设,持续提升一流本科教育水平,深化学科内涵建设,提升科技创新和服务能力。不断加强国内外合作交流,提升国际化办学水平,辐射带动区域教育共同发展。深入加强教师队伍建设,强化师德师风,深化人事制度改革,培养引进高层次人才。学校上下要坚定信念、踔厉奋发,以事功见担当,奋力开创建设特色鲜明世界知名高水平师范大学新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,校党委副书记马雷传达了中央和我市有关安全稳定工作会议精神。

会议要求全校上下要提高政治站位,认真传达会议精神,提升政治能力,准确把握形势,要时刻绷紧思想之弦,切实扛稳主体之责,筑牢安全稳定的坚强防线,要结合实际进一步解放思想、主动思考,守正创新、积极谋划,持续用力攻坚克难,细化实化攻坚举措,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

摄影:孟宏发

编辑:魏晋雪