副校长佟德志带队赴天津蓟州区教育局拓岗调研

发布时间:2023-05-16

教师教育处消息(通讯员 郭宇)为进一步加强高质量师范教育建设,深入推进区域教育协作,发挥教师教育引领服务力,同时,积极拓宽师范生实习、就业岗位,推动师范生高质量充分就业。5月12日,副校长佟德志带队前往蓟州区教育局开展调研交流活动。蓟州区教育局局长花宜春、副局长陈健、人事科等相关人员,蓟州区部分中学、幼儿园负责人代表,我校教务处、教师教育处相关负责人参加调研座谈。

undefined

佟德志对蓟州区近年来在基础教育方面的高质量发展成绩表示赞赏。结合天津师范大学多年来在学科发展、基础设施建设、人才培养等方面的深厚积淀,以及入列国家教育强国推进工程优质师范大学建设行列后取得的丰硕成绩和师范教育综合优势,表达了与蓟州区教育局开展广泛合作的美好前景。他表示,天津师范大学是天津唯一一所面向基础教育输送师资的师范大学,近年来,服务基础教育力度和广度不断加大,今后,学校将进一步解放思想、创新理念、拓展思路,深化与蓟州区的合作和协同发展,共同为天津市基础教育师资队伍建设作出贡献。

花宜春对天津师范大学的来访表示热烈欢迎,他说,天津师范大学多年来深耕基础教育,为天津中小学师资职前培养和职后培训做出重要贡献,很多天津师范大学毕业生已成为蓟州区基础教育领域的骨干。随后,他介绍了蓟州区基础教育办学规模、教师岗位需求、教师在职研修等方面的基本情况,并表达了与天津师范大学在师资培训、师范生教育实践、优秀人才输送等方面建立密切合作、共谋天津教育创新发展的愿望。

随后,佟德志一行就入职新教师素质提升、师范生高质量培养、教育实践基地建设、新教师岗位聘任等问题,与蓟州区第一中学书记金汇丰、第二中学书记段素玲、第四中学书记刘东兴、第一幼儿园园长崔俊茹及第三幼儿园园长冀树敏等进行了深入交流和探讨,为双方后续统筹设计合作方式和合作路径奠定了基础。

多年来,天津师范大学始终将师范教育作为办学根基和立校之本,时刻紧跟时代发展步伐,主动服务国家重大发展战略,对标国家教师教育发展政策要求,对接社会发展人才需求。今后,学校将持续深入贯彻落实党的二十大精神,密切与基础教育界联动,共同为培养堪当民族复兴重任的时代新人作出应有贡献。

照片由教师教育处提供

编辑:艾景峰