电子与通信工程学院、人工智能学院举办党史学习教育精品活动展演

发布时间:2021-12-17

电子与通信工程学院、人工智能学院消息(通讯员 陈朋伟)近日,电子与通信工程学院、人工智能学院“重温党史辉煌,赓续奋进力量”党史学习教育主题精品展演活动在会议中心大报告厅举办。院党委书记杨庆、副书记王丽娟等师生党员代表、入党申请人参加活动。

杨庆对本次活动给予高度评价。他表示,展演活动内容丰富,涵盖演讲竞赛、经典诵读、红歌大赛、主题观影、参观学习、知识竞赛、重温报纸、短剧表演、座右铭征集等多种形式,结合重要时间节点,充分发挥了学院专业优势。今后我们将继续持之以恒学党史、勤学善思悟思想、用心用情办实事、全力以赴开新局。继续充分发挥全院师生的凝聚力、创造力和战斗力,勇挑重担、砥砺前行,为建设特色鲜明世界知名的高水平师范大学贡献力量。

研究生党支部书记史君带领全体党员重温入党誓词,在铿锵有力的宣誓声中,全体党员更加坚定了共产主义信仰。宣誓结束后,全体教师党员为新发展党员代表佩戴党徽。新发展党员代表杨继达表示,将不忘初心、乘势而上、坚定自信,敢于担当、有所作为,积极投身于中国特色社会主义伟大实践之中。

历次主题活动中表现精彩的节目在同一舞台又进行展演,涵盖“讲、诵、唱、演、舞”,种类繁多,内容丰富,演讲《在党栽的树下乘凉,为后代的树播种》、朗诵《党旗颂》、歌曲《祖国》(内蒙古语歌曲)、《让我留在你身边》、《红日》、配音表演《我们的法兰西岁月》、短剧《在灿烂阳光下》、微党课《吉鸿昌》、舞蹈《盛开》等节目为现场师生带来一场视觉盛宴。

全场师生齐唱《没有共产党就没有新中国》,慷慨激昂的旋律和催人奋进的歌词将会场气氛推向了高潮。与会学生纷纷表示将在今后的学习生活中勇于开拓、抓住时间和机遇,通过刻苦学习,不断完善自身,掌握更多知识技能,把自己锻造成时代需要的多能型人才,在时代的潮头,不负众望,展现自己真正的价值。

照片由电子与通信工程学院、人工智能学院提供

编辑:张立新