发布时间:2021-12-29

计算机与信息工程学院、软件学院消息(通讯员 侯慧秀为了将贯彻党的十九届六中全会精神与落实立德树人根本任务紧密结合,毫不动摇坚持人才强校战略,教育引导青年教师在建设特色鲜明世界知名的高水平师范大学中展现担当作为。12月21日上午,计算机与信息工程学院、软件学院召开青年教师培养计划暨第三批“拜师结对”工作推动会,学院领导班子、教授委员会、教学督导组成员以及青年教师代表参加会议。

学院党委书记何璐向学院教授委员会召集人和督导组组长张桂芸教授、副院长赵子平教授两位导师颁发聘书。

何璐谈到,开展青年教师培养计划工作以来,学院在专业建设、课程建设、人才培养模式等方面取得良好成绩,她向导师的付出表示衷心感谢,对青年教师提出了殷切希望。一是要求青年教师在教育教学过程中要始终坚持正确价值观导向,践行教育强国使命;二是要处理好“育生”与“育己”的关系,遵循教书育人规律、学生成长规律,站在培养新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人的目标和定位上落实立德树人的根本任务;三是主动发掘学院教育教学和科学研究资源,向身边教师认真学习、虚心请教,感受优秀教师在教学授课过程中的状态、思路和表达方式,用高标准和严要求不断反思、创新、提高,练就扎实的基本功。

学院党委副书记、纪委书记高欢表示,“拜师结对”活动对提高青年教师的教学水平,弘扬传承教师教书育人优良传统起到非常重要的作用。各位导师要加强对青年教师师德、师风教育,规范青年教师的教学行为、教学内容、教学手段,帮助青年教师树立爱岗敬业的良好风范,增强青年教师的责任感、使命感,履行好时代赋予教师的神圣职责。

张桂芸、赵子平表示将不负学院重托,肩负起传承使命,努力发挥“传、帮、带”的作用,在与青年教师结对过程中履行培根铸魂、启智润心的教育职责,帮助青年教师明确教学和科研工作的目标,实现个人成长与学院的协同发展,倾力培养青年教师的教学和科研能力,做他们成长路上的领路人。

本次拜师结对的三位青年教师张桐瑄、牛明月、郑逢勃表示感谢学院提供的平台,通过活动的开展深深感受到学院的重视与温暖,在未来的教育教学工作中,将保持谦虚学习的态度,向导师积极请教、及时反思,努力提高教学能力和水平,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人努力奋斗。

照片由计算机与信息工程学院提供

编辑:夏然