青春出列,天津师大本科生军事技能训练拉开帷幕

发布时间:2022-09-16

党委宣传部消息 伴随着清晨集结的口哨声划破宁静的校园,师大新生军训缓缓拉开帷幕。为期两周的军训生活将会以汗水洗萃出师大学子的青春光彩,锻炼出强健钢铸般的体魄,培养出他们庄严自律的品格,洗礼出他们永不言弃的顽强意志。

一年又一年,匆匆又九月

九月,天空像一件蓝色扎染卫衣,天蓝得清澈,云白得静谧。去年的“新生”变“老生”,活出自己的精彩;今年的操场迎“新生”,依然意气风发。一年又一年,脱下校服,穿上军装,再脱下军装,换上便装,“小绿人”的替换,为天津师大注入了新鲜血脉。训练场上,整齐的队列行阵赏心悦目,齐步并进时,他们正在用整齐划一的响亮口号点燃自己的热情!他们,正在用稚嫩的肩膀扛起“请党放心、强国有我”的热血使命!

一起经历的“第一次”

陪伴“小绿人”参加早训的,不只是辅导员、教官,还有天津师大五点钟的太阳。红日初升,热得并不浓烈,却足够光亮。嘹亮的口号声响彻整个校园,军训艰苦但贵在咬牙坚持,在不断地锤炼中磨砺自己的顽强意志。日头当空,将树荫旁不知疲倦的孩子们的影子缩成脚下的一点,虽烈日炙热,秋风未劲,但气象已新,氛围激昂。

努力做好“表情管理”

纵使有一些疲惫,“小绿人”们仍然选择了坚持不懈,尽自己最大的努力将每一个姿势都做得更加标准,更加完美。纵使秋意渐浓,一滴滴汗水还是从他们的脸庞上不停地滑落下来,内心不懈的坚毅也从他们端正的姿势中体现得淋漓尽致。军训时坚韧严肃的仪态,休息时陡然放松的神情,在努力做好“表情管理”的过程中,他们已然变得坚毅又勇敢。

慷慨战歌起,战友情更深

随着“休息”一声令下,小绿人以天地为席,盘腿而坐,双手打拍,慷慨成歌。不管调子,不论声音,只管唱得豪迈、歌得尽意。亲密的“战友”就在身边,最好的朋友坐在对面,来到天津师大是最好的选择。

英姿飒爽是他们的姿态,坚韧不拔是他们的精神!在历经了军训的艰辛后,相信师大学子,定会将“勤奋严谨,自树树人”的校训精神牢记于心并努力践行,度过充实丰富的大学生活。

文字:石倩钰 王思博 佟田润

摄影:郭欣迪 梁丁月 刘娇 刘欣怡 刘玄宇 牟晓晨 宋辰扬 王瑞洁 魏舒琳

编辑:夏然