历史学联合党委举行学院“三实”基地共建座谈及毕业生推介会

发布时间:2024-06-07

历史文化学院消息(通讯员 晏莉)历史学联合党委在毕业生“就业百日冲刺”阶段,将毕业生去向落实同学生实习实训实践培养共同谋划,于5月31日召开历史文化学院“三实”基地共建座谈会及毕业生推介会,天津博物馆、天津文化遗产保护中心、天津保税区等十三家合作单位代表、历史文化学院全体领导班子成员、各系主任、基地联系教师、就业事务辅导员参加会议。

历史学联合党委书记陈元表示,一直以来,学院高度重视学生实习实训实践基地建设工作,深刻认识到加强与企业、行业等社会各界的校企、校地、校校合作,是完善学院教学科研机制体制,实现人才培养目标、提高教育质量的关键所在。举行此次座谈会,旨在深化与各合作共建单位的交流与合作,共同探讨实习实训实践教育的新模式、新途径;同时也重点向各用人单位推荐学院2024届毕业生,共同挖掘岗位资源,合力促进毕业生高质量就业。

历史文化学院院长张乃和谈道,通过共建座谈,学院将认真倾听共建单位意见,虚心学习实践育人经验,同时定会将各单位宝贵的意见建议转化为推动工作的强大动力,进一步在人才培养、科学研究、社会服务等方面开展更加广泛、深入的合作,共同推动学院各项事业的蓬勃发展。张乃和就优势资源共享、行业导师共建、实践育人共研等工作向合作单位发出诚挚邀请,希望同合作单位双向发力,取得新成效。

历史学联合党委副书记徐显达介绍了学院2024届毕业生基本情况,特别是就报考天津文旅系统招聘考试情况进行了汇报,并就下一步岗位发掘、人才供需展开探讨。学院副院长王玉亮、张玉兴分别介绍了学院本科教育教学及实习实训进展、学科建设新成果、行业导师合作前景等各方面情况。

与会合作单位代表纷纷表示,通过此次来学院实地走访和共建座谈,更加立体、全面了解了学院的办学条件、师资力量、人文底蕴,进一步增强了合作的信心和信念,作为共建单位,将充分发挥自身资源特长和行业优势,积极为学生实习时序提供机会,同时也积极通过探索项目招聘、岗前实训、行业助理等方式帮助学院促进毕业生高质量就业,实现人才培养和行业发展“双赢”的良好局面。

会前,各合作单位代表实地参观走访了历史文化学院“文物室”、欧洲文明研究院西文图书馆、历史文化学院古籍书库等地。

照片由历史文化学院提供

编辑:孟宏发