图片新闻
  • 热点文章
战疫
  

给你好看!加油武汉!天津师大学子以“艺”战“疫”


发布时间:2020-03-17

疫情来袭,全国上下齐心抗“疫”,坚守一线的白衣战士、日夜奋战的党员干部、恪尽职守的公安民警都在默默为抗“疫”尽力、守护着国家和人民,一份份真情、一颗颗真心也深深地温暖、感染着我们。

在这个特殊的学期,同学们尽管身处全国各地,但都心系武汉、心系祖国。天师大学子自发组织、踊跃参与“以‘艺’抗‘疫’”线上主题活动,愿通过一幅幅原创作品表达心中的“共抗疫情、爱国力行”之志,用自己的方式为抗“疫”贡献微薄之力,为武汉加油,为中国加油!

《万众一心,共战疫情》

软件学院 郭可心

创作初衷:

为了向在这场战“疫”中勇敢逆行、挺身而出的专家、医护人员、部队官兵等无私奉献者致敬,我手绘了这幅画并用PS软件进行上色。旗帜代表信仰,拳头代表力量。在全民抗疫的关键时期,我希望能够用自己的方式来为患者加油,为伟大的白衣天使加油,更为祖国加油,期待并且坚信这场阴霾终将散去,我们终将取得这场疫情防控阻击战的全面胜利!

《色彩》

计算机与信息工程学院 陈维维

创作初衷:

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。疫情笼罩下的中国,人们的生活仿佛暂时失去了色彩。幸而,全国人民众志成城,纷纷伸出双手,愿尽自己最大的努力为暂时失色的武汉、中国,增添一抹多姿的生活色彩,汇聚人民力量,努力恢复往日生活的五彩斑斓。

《早安,武汉!》

管理学院 刁新雨

创作初衷:

祈愿中国人民、武汉人民能够早日战胜疫情,终结疫情带给人们的黑暗和恐惧,早日迎来黎明,拥抱新的日出。这幅海报的背景为武汉长江大桥的日出情景。“早安,武汉”寓意在于提前对武汉说一声“早安”,希望这座英雄的城市能够早日渡过难关,迎接崭新的一天,焕发勃勃生机。

《逆行者,必胜!》

文学院 梁振婷

创作初衷:

穿上那身厚重的、憋闷的防护服,你们是抗疫的“逆行者”,是病毒的“阻击手”、是患者的“生命线”,是医生,是天使,更是战士。所谓“英雄”,不过是平凡的勇敢;所谓“天使”,不过是善良天性的闪光。其实,你们也和我们一样,是平凡的普通人,也会害怕,也会担心,但因为责任、因为使命、因为坚守、因为担当,才义无反顾地穿上白色铠甲,为我们守护着生的希望。黑色是世界的底色,没有光,就是黑。而白衣天使就是这道光,最美逆行者们用自己的星星之光,璀璨了整片夜空。我们坚信,黎明的曙光一定会划破夜空。逆行者,战必胜!加油武汉,加油中国!

《隔离病毒 不隔离爱》

教育学部 王昕怡

创作初衷:

我的家乡在湖北荆州。今年的春节比往年特殊,为了更好地抗战新型冠状病毒,很多人不出城、不聚餐、积极配合。这幅作品中的“隔离门”,小到家门,大到国门,我们要利用这扇“门”隔离病毒。尽管这扇“门”可能暂时阻隔了人与人之间的见面和相聚,但却不会隔离开全体中国人的爱与希望。拥有爱和希望,相信我们必将在这场战“疫”中取得胜利。中国,加油!

《战“疫”必胜》

教育学部 陈曼曼

创作初衷:

作品中“战疫必胜”四个汉字的不同大小表达着战胜疫情的信心,左侧各类人群的表情、动作传达着“隔离病毒,不隔离爱”的信念,预示着胜利的曙光终将到来,右侧樱花、黄鹤楼以及题字,表达了我们对武汉人民、对中国人民最美好、真挚的祝福。

《众志成城》

美术与设计学院 刘煜婷

创作初衷:

作品的关键词是“为武汉加油”,画面构图呈稳定三角形,意在表达“众志成城,共战疫情”的中心思想。通过描绘钟南山院士、前线医务人员、警察、人民解放军等人物形象,以“众”字形排列,意在突出“众志成城”的中心思想。我希望通过本幅作品,传达出全国人民共同为武汉加油的内涵。加油,武汉!加油,中国!

《走向“战场”的医生》

管理学院 王雨欣

创作初衷:

作品中央是一名正在系口罩的医生,身穿绿色医护服,戴着白色手套,正在走向手术室。红色的地面代表医生即将奔赴战场,代表武汉,更代表中国。作品最上方写着“武汉加油”四个字。我希望通过本作品,在向一线医护人员致敬的同时,更为武汉、为中国加油打气!

《年过春来,看汉江澄澈》

管理学院 王婉婧

创作初衷:

庚子新春,注定令人难忘。作为疫情的风暴点,武汉聚焦了来自全国乃至全世界的目光。没有被禁锢的城,只有离不开的爱,让我们向所有奋战在防疫一线的医务工作者和工作人员致敬!为武汉市民加油!"像列车经过黑暗的隧道一样,你遇到的那些艰难的时刻,也终会突破重围迎来生机。"希望四月武汉樱花烂漫时,像往年那样,千千万万人在树下看樱花,樱花在树上看遍千千万万人。

每一名师大学子坚信,每一位中国人坚信,面对这场战“疫”,我们终将赢得胜利。没有一个冬天不可逾越, 没有一个春天不会到来。暖春将至,樱满江城!

来源:天师勤读



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到