战疫

校党委书记张玲参加学生党支部“七一”主题党日活动并讲党课

发布时间:2020-06-29

文学院消息 七一前夕,文学院汉语言文学专业本科生第一党支部以“不负青春韶华,矢志强国担当—用奋斗打磨青春亮丽底色”为主题召开党支部“七一”主题党日活动,校党委书记张玲参加,并为支部党员讲授庆祝中国共产党成立99周年主题党课。

在交流座谈中,学生支部党员首先结合自己的亲身实践,从坚定理想信念、参与社会实践和抗“疫”志愿服务、钻研专业知识、自觉履行青年学生党员的责任担当等方面进行了交流发言。大家认为,目前国内疫情防控所取得的重大战略性成果,让广大青年学生深刻理解和感受到了我国社会主义制度的优越性。支部党员陶炯金自大年初五开始一直在社区担任志愿者,在谈到志愿服务时他讲到面对疫情,作为党员应该主动承担责任,以实际行动践行初心使命,为党和人民奉献自己的力量。支部党员华梦娇在谈到坚定理想信念时谈到,党领导人民抗击新冠肺炎疫情的生动实践,充分彰显了坚持党的领导是战胜疫情的根本保证,更加坚定了我们听党话、跟党走的决心。大家纷纷表示,作为青年中的先进群体,如何以实际行动带领广大青年学生为履行神圣使命坚定信仰、储备知识、提升能力,是每一名学生党员都要做好的一道“必答题”。

张玲与支部党员进行了亲切交流,对大家在疫情大考中的出色表现给予了充分肯定,并为支部党员讲党课。她指出,青年学生党员要在这场疫情大考中坚定“四个自信”,要坚持爱党、爱国、爱社会主义相统一,坚持把小我融入大我,以青年学生党员的成长成才感恩回报祖国母亲,把浓浓爱党爱国爱社会主义之情化作拳拳报国之志,让青春在为党、为国家民族、为人民群众的服务奉献中闪光。要矢志砥砺奋斗,珍惜韶华,不负青春,在常态化防控条件下争分夺秒,规划好学习生活,珍惜每一堂课程每一次研讨交流,既读有字之书,也读无字之书,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上时代发展,在不断学习中积累专业知识,练就过硬本领,努力成为一名德智体美劳全面发展的合格建设者和接班人。

张玲在党课中讲述了学校各基层党组织和党员师生在决胜全面建成小康社会、打赢疫情防控阻击战的生动实践中的生动故事,用“最美奋斗者”王辅成老师“把一切献给党”的感人事迹勉励大家,希望广大学生党员充分发挥先锋模范作用和示范引领作用,在大考实践中经受洗礼,勇于担当作为,彰显出先进青年的熠熠风采和责任担当,交上新时代青年人的合格答卷。

同学们一致表示,将从自身做起,从点滴做起,坚定信仰、砥砺品德,珍惜时光、勤奋学习,保持艰苦奋斗的前进姿态,在不懈奋斗中书写新的青春篇章,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。