图片新闻
  • 热点文章
媒体看师大
  

天津日报 | 东方白鹳宝宝装上GPS


发布时间:2022-08-04

天津师范大学教授赵大鹏(左)和天津野生动物驯养繁殖中心工作人员刘洋(右)为东方白鹳雏鸟加装GPS定位系统。

国网滨海电力的工作人员爬到12米高的东方白鹳巢中“请”出雏鸟。

7月26日上午,天津规划和自然资源局协同天津师范大学、北大港湿地保护区和国网滨海电力等部门工作人员,为今年在北大港湿地筑巢度夏的数窝东方白鹳雏鸟安装GPS定位系统,实时监测雏鸟的生长状况及未来的迁徙路线,为保护东方白鹳提供科学、详实的数据依据。同时,这也是我国首次成功为非自然繁殖的东方白鹳雏鸟安装GPS定位系统。当日下午3时左右,科研人员顺利接收到第一批从雏鸟身上传出的GPS数据。

来源:2022年7月28日 天津日报 第5版

链接:http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2022-07/28/content_155_6514576.htm


关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识