图片新闻
科研进展
  

[成果]政治与行政学院温志强教授的论文《从单向线性到迭代闭环:重大公共决策网络舆情风险研判体系构建》在《上海行政学院学报》发表


发布时间:2021-09-17

由天津师范大学政治与行政学院温志强教授和硕士生刘楠合作撰写的论文《从单向线性到迭代闭环重大公共决策网络舆情风险研判体系构建》在《上海行政学院学报2021年第4期发表。该文系天津市哲学社会科学规划智库项目“推进社会高效能治理建设更高水平平安天津的对策研究”(TJZDDY20-23)的阶段性成果。

文章认为重大公共决策因其涉及多元主体利益关系而面临更加复杂的风险因素,网络舆情更是成为重大公共决策不可忽视的治理场域,对风险治理手段有着更高的要求。数据驱动下的信息技术是重大公共决策网络舆情风险治理的重要工具集,并融合专家参与,成为全媒体时代风险防范与化解的有效方式。通过分析重大公共决策网络舆情风险研判单向线性机制存在的不足,提出了基于专家与数字技术深度融合的迭代闭环式舆情风险研判系统,能够从革新现代化治理技术、吸引专家全程参与、加强制度建设、构建良性互动机制等几个维度推进重大公共决策网络舆情风险治理体系和治理能力现代化。

文章链接:

https://kns.cnki.net/kcms/detail/detail.aspx?dbcode=CJFD&dbname=CJFDAUTO&filename=SHXY202104003



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到