法学院党支部举办“清明祭英烈 共筑中华魂”主题实践活动

发布时间:2022-04-07

法学院消息(通讯员 王欣 蔡雨婷)为追思英雄、缅怀先烈,教育引导党员发扬红色传统,推进党史学习教育常态化长效化,4月5日,法学院民商法学教师党支部、法学硕士研究生第二党支部联合津沽学院法学理学系学生党支部在线上举办“清明祭英烈 共筑中华魂”主题实践活动。学院党委书记阮大强,党委副书记、院长郝磊,党委副书记、纪委书记鲁冰,副院长郭明龙等30余名师生党员参会,活动由民商法学教师党支部书记王春梅主持。

活动中,全体党员在线上面向人民英雄纪念碑默哀三分钟,在云端为英烈献花,向为国捐躯的先烈表达无尽的哀思,向热烈燃烧的忠魂致以最高的敬意。王春梅带领师生党员重温入党誓词,坚定铭记历史,传承革命火种,弘扬英烈精神的信心和决心。

阮大强勉励师生党员崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄。他讲到,一切民族英雄都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神是激励我们前行的强大力量,中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀,师生党员要不忘初心、不负使命、坚定前行、戮力同心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

鲁冰在总结中表示,学院党委高度重视基层党支部建设,今年3月,民商法学教师党支部入选全国党建工作样板支部创建单位,本次活动是以先进支部为榜样,互学共建,不断增强党支部组织力、凝聚力、战斗力的具体行动,是以重大节日和纪念日为契机,加强革命传统教育,推进党史学习教育走深走实的积极探索。

会后,师生党员纷纷表示感触颇深,法学硕士研究生第二党支部党员刘洪达谈到,当代学生党员应以革命先烈为榜样,坚定理想信念,传承红色血脉,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加自觉的行动在新征程上贡献青春力量。

今后,法学院将持续引导广大师生党员铭记历史,颂扬英雄先烈事迹,把对革命先烈和英雄人物的怀念敬仰之情,转化为奋进新征程、建功新时代的强劲动力,努力践行社会主义核心价值观,不断推动学院各项工作高质量发展。

照片由法学院提供

编辑:张立新