图片新闻
校园动态
  

国际教育交流学院邀请张云霞副教授作学习党的十九届六中全会精神专题报告


发布时间:2021-11-25

国际教育交流学院消息(通讯员 郝晴)为深入学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,11月20日,国际教育交流学院党委邀请我校马克思主义学院张云霞副教授为学院全体教工作《百年奋斗书最恢弘史诗,新征程赢更大胜利荣光》专题报告。院党委书记贾春立主持报告会。

张云霞从党的十九届六中全会召开的时代背景、重大意义、主要内容三个方面对党的十九届六中全会精神进行了全面梳理和深入阐释,带领大家一起学习了《决议》中关于我们党百年历程创造的四个伟大成就、党的百年奋斗的五大历史意义和“十个坚持”的历史经验、党的十八大以来在十三个方面取得的重要成就,以及全党“四个必须”的要求。

张云霞表示,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,是载入中华民族伟大复兴史册的重要会议,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是激励全党全国各族人民奋进新时代、走好新征程的强大动员令。

张云霞认为,《决议》的一个突出亮点是对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述,科学阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵和重大意义,表明了它在马克思主义发展史、中华文化发展史上的重要地位,实现了马克思主义中国化新的飞跃。

张云霞强调要深刻领会“党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”的重大政治意义。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

贾春立在主持报告会时表示,张云霞的报告主题鲜明、主线明确、重点突出、脉络清晰、逻辑严谨、内容丰富,既是一次生动的学术讲座,也是一次精彩的导学报告,体现了学术性、思想性、实践性的统一,使我们对全会的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求有了更加深刻的认识和理解。

贾春立强调,学院全体教工要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,全面深刻领会党百年奋斗的重大成就、历史经验和历史意义,认真落实以史为鉴、开创未来的重要要求,立足新起点,担当新使命,在新的征程上创造新业绩。


照片由国际教育交流学院提供

编辑:艾景峰



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识